Estudio de la Northwestern University
indica que este tipo de personas también corren el riesgo de enfermedades
cardíacas.
Un reciente estudio de investigadores
de la Northwestern University indica que comer tres o más
huevos por semana aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas y
muerte prematura.
El autor de este estudio es Victor
Zhong, quien es becario postdoctoral en el Departamento de Medicina
Preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Northwestern University en
Chicago. "Los huevos, especialmente la yema, son una fuente importante de
colesterol en la dieta", señaló.
La publicación se realizó el viernes
9 de agosto en la revista médica JAMA, donde Zhong señala que un
solo huevo frito grande contiene más 180 miligramos de colesterol y que para su
estudio analizó a más de 29,000 personas seguidas durante un promedio de 17
años y medio.
En el período de seguimiento, se
produjeron 5400 eventos cardiovasculares, 1,302 accidentes cerebrovasculares
fatales y no fatales, 1,897 incidentes de insuficiencia cardíaca fatal/no fatal
y 113 muertes por enfermedad cardíaca.
El análisis demuestra que el consumo
de 300 miligramos adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con
un riesgo 3.2% más alto de enfermedad cardíaca y un riesgo 4.4% más alto de
muerte temprana.
Cada medio adicional de huevo
consumido por día se asoció con un riesgo 1.1% más alto de enfermedad
cardiovascular y un riesgo 1.9% más alto de muerte temprana. "Estos
resultados deben considerarse en el desarrollo de pautas y actualizaciones
dietéticas", argumentó el investigador.
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