domingo, 11 de agosto de 2019

NOTICIA: COMER MÁS DE TRES HUEVOS FRITOS POR SEMANA AUMENTA RIESGO DE MUERTE PREMATURA

Estudio de la Northwestern University indica que este tipo de personas también corren el riesgo de enfermedades cardíacas.
Un reciente estudio de investigadores de la Northwestern University indica que comer tres o más huevos por semana aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas y muerte prematura. 
El autor de este estudio es Victor Zhong, quien es becario postdoctoral en el Departamento de Medicina Preventiva de la Facultad de Medicina Feinberg de la Northwestern University en Chicago. "Los huevos, especialmente la yema, son una fuente importante de colesterol en la dieta", señaló.
La publicación se realizó el viernes 9 de agosto en la revista médica JAMA, donde Zhong señala que un solo huevo frito grande contiene más 180 miligramos de colesterol y que para su estudio analizó a más de 29,000 personas seguidas durante un promedio de 17 años y medio.
En el período de seguimiento, se produjeron 5400 eventos cardiovasculares, 1,302 accidentes cerebrovasculares fatales y no fatales, 1,897 incidentes de insuficiencia cardíaca fatal/no fatal y 113 muertes por enfermedad cardíaca.
El análisis demuestra que el consumo de 300 miligramos adicionales de colesterol en la dieta por día se asoció con un riesgo 3.2% más alto de enfermedad cardíaca y un riesgo 4.4% más alto de muerte temprana.
Cada medio adicional de huevo consumido por día se asoció con un riesgo 1.1% más alto de enfermedad cardiovascular y un riesgo 1.9% más alto de muerte temprana. "Estos resultados deben considerarse en el desarrollo de pautas y actualizaciones dietéticas", argumentó el investigador. 

FUENTE: http://www.laindustria.pe/nota/9623-comer-ms-de-tres-huevos-fritos-por-semana-aumenta-riesgo-de-muerte-prematura

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

SESIÓN 1: FORO DEBATE

 1. ¿Cuál es tu opinión sobre el hecho educativo? 2. Comenta la opinión de uno de tus compañeros, el comentario debe ser critico.